Sidney Crosby et Evgeni Malkin ont marqué dans un intervalle de 34 secondes en troisième période, Kristopher Letang a récolté deux buts et une aide et ils ont aidé les Penguins de Pittsburgh à vaincre les Red Wings de Detroit 5-2, jeudi.

Les Penguins ont récolté au moins un point dans un cinquième match de suite au Joe Louis Arena de Detroit, compilant un dossier de 3-0-2 au cours de cette séquence.

Crosby a brisé une égalité de 2-2 à 7:48 du troisième engagement quand il a profité d'une remise de David Perron pour battre le gardien Petr Mrazek. Crosby a inscrit trois buts et cinq aides à ses six dernières parties.

Malkin a rapidement donné un coussin de deux buts aux siens, en ajoutant son 18e but de la saison à 8:22.

Patric Hornqvist et Malkin ont amassé un but et deux aides chacun au cours de la rencontre.

Justin Abdelkader et Brendan Smith avaient donné les devants 2-0 aux Red Wings en première période, mais les Penguins ont pris le contrôle du match par la suite.

Jeff Zatkoff a repoussé 33 lancers devant le filet des Penguins. Mrazek a accordé quatre buts sur 36 tirs du côté des Red Wings.

Les Capitals freinés par les Hurricanes

Jeff Skinner a réussi son 15e filet de la saison alors que les Hurricanes de la Caroline ont prévalu 4-2 aux dépens des Capitals de Washington, jeudi.

Phil Di Giuseppe, Eric Staal et Andrej Nestrasil ont complété le score pour les «Canes, qui ont gagné trois de leurs quatre derniers matches.

Skinner a fait mouche en convertissant la belle passe de Riley Nash, en provenance de l'arrière du filet.

Nestrasil a mis la touche finale dans un filet désert, avec 18 secondes au cadran.

Nicklas Backstrom et Alexander Ovechkin ont répliqué pour les Capitals, qui voyaient leur série de victoires s'arrêter à neuf.

Le gardien vainqueur Eddie Lack a fait 30 arrêts, trois de moins que Philipp Grubauer.

Les Hurricanes vont accueillir Nashville samedi avant un séjour de deux matches dans l'Ouest, où ils joueront à Edmonton et Vancouver.

Les Islanders victorieux

Thomas Greiss a fait 42 arrêts pour aider les Islanders de New York à l'emporter 2-1 contre les Sabres de Buffalo, jeudi.

Frans Nielsen et Nikolay Kulemin ont marqué pour les Islanders, qui ont gagné les deux premiers matches d'un séjour de trois à l'étranger.

Le club de Brooklyn va jouer à Pittsburgh samedi soir, après des gains à Toronto et Buffalo.

Ryan O'Reilly a été l'unique buteur des Sabres, qui ont perdu leurs trois dernières rencontres.

Jack Eichel a fourni une passe, portant sa récolte de points à sept depuis quatre matches.

Il y avait 19 070 personnes au First Niagara Center, qui faisait salle comble pour la quatrième fois de la saison.

Les Sabres se tournent maintenant vers leurs match de samedi après-midi à Buffalo, contre Detroit.