Alexandre Giroux et Cory Conacher ont marqué en un peu plus d'une minute en troisième période pour compléter le retour du Canada, qui a comblé un retard de trois buts pour vaincre le HC Davos 6-5 en demi-finale de la Coupe Spengler.

Le but de Giroux, inscrit à 15:26, a porté la marque à 5-5 avant que Conacher ne marque le but gagnant 65 secondes plus tard.

Perttu Lindgren avait donné les devants 5-4 au HC Davos à 7:33, après que le Canada eût comblé un retard de 4-1 au Vaillant Arena.

Le Canada affrontera jeudi le HC Lugano, vainqueur de l'Avtomobilist d'Iekaterinbourg par la marque de 3-0 mercredi. Les Canadiens, qui avaient aussi vaincu le HC Davos 2-0 lundi, tenteront de remporter le tournoi pour la première fois depuis 2012.

Matt Ellison a marqué deux buts et obtenu une aide dans la victoire. Tom Pyatt et Chris DiDomenico ont marqué les autres.

Gregory Sciaroni, Sven Ryser, Tino Kessler, Félicien Du Bois ont marqué les quatre premiers buts des Helvètes.

Le Canada a dominé 45-28 au chapitre des lancers et a marqué deux buts en avantage numérique en six occasions. Davos a réussi un but en deux avantages numériques.

Le HC Davos avait pourtant connu un excellent début de match, se forgeant une avance rapide de 2-0 avant de compléter la première période avec une marque de 3-1 et une avance de 4-1 après 40 minutes. Le Canada a toutefois marqué cinq fois en un peu plus de neuf minutes en troisième pour mériter sa place en finale.