Semyon Varlamov a repoussé 29 lancers pour signer son premier jeu blanc de la saison et mener l'Avalanche du Colorado à une victoire de 3-0 face aux Blackhawks de Chicago, mardi.

La séquence de 26 matchs avec au moins un point de Patrick Kane a ainsi pris fin.

Matt Duchene a amassé un but et une aide pour l'Avalanche, qui a remporté un troisième match de suite pour couronner un voyage parfait de quatre jours à Nashville, St. Louis et Chicago. Zach Redmond a touché la cible en deuxième période et Gabriel Landeskog a complété la marque avec un but dans un filet désert avec 1:57 à écouler.

Varlamov a effectué du bon travail pour enregistrer son 19e blanchissage en carrière, son troisième contre les Blackhawks. Mais pendant la majeure partie de la rencontre, l'Avalanche a limité les chances des Blackhawks et de Kane.

Le record de concession établi par Kane était le plus long depuis la séquence de 30 matchs de Mats Sundin en 1992-1993. L'ailier droit des Hawks a inscrit 16 buts et 24 aides au cours de cette séquence et a récolté un point dans 29 des 32 rencontres des Blackhawks.