James Neal, Craig Smith et Filip Forsberg ont touché la cible en première période et les Predators de Nashville ont filé vers une victoire de 5-1 face aux Blackhawks de Chicago, jeudi, tandis que Patrick Kane a amélioré sa marque d'équipe en récoltant au moins un point dans un 24e match de suite.

Kane a inscrit son 18e but de la saison à 5:43 du troisième vingt. Vendredi face aux Jets de Winnipeg, à Chicago, Kane aura la chance d'égaler la séquence de 25 matchs consécutifs avec au moins un point de Sidney Crosby en 2010-11, la plus longue séquence du genre depuis celle de 28 matchs de Mario Lemieux en 1995.

> Le sommaire du match

Les Predators ont contesté le but de Kane, prétendant qu'il y avait eu de l'obstruction contre le gardien Pekka Rinne, mais la décision n'a pas été renversée.

Rinne croyait avoir couvert le disque avec sa mitaine au moment où le centre des Blackhawks Marcus Kruger l'a libéré. Kane en a profité pour tirer dans un filet ouvert. Rinne a même patiné jusqu'à la ligne bleue pour plaider sa cause auprès des arbitres.

Neal a creusé l'écart à 4-1 avec son deuxième but du match à 14:55, puis Eric Nystrom a complété la marque dans un filet désert avec 1:14 à écouler au cadran.

Scott Darling a repoussé 29 des 33 tirs dirigés vers lui, tandis que Rinne a effectué 35 arrêts.