C'est généralement une bonne soirée pour le Canadien, quand même Alexander Semin peut récolter un point.

Oui, Semin s'est offert un point, Jeff Petry a ajouté deux buts et le Canadien est allé récolter la victoire à son premier match à Brooklyn, battant les Islanders de New York par la marque de 5-3.

Carey Price, qui en était à un premier match depuis le 29 octobre, n'a pas raté son coup, lui qui a dit non aux Islanders à 33 reprises, récoltant du coup sa huitième victoire de la saison. Price n'a pas été miraculeux, mais il a en tout cas été supérieur à son ex-coéquipier, Jaroslav Halak, qui n'a pas veillé tard devant le filet des Islanders. Le gardien slovaque a été sorti du match après seulement 20 minutes de jeu, après avoir généreusement accordé trois buts sur 11 tirs. La soirée de Halak a d'ailleurs bien mal commencé dès le départ. Après seulement 2 min 52 s de jeu, le défenseur Petry a fait 1-0 CH, au grand plaisir des dizaines et des dizaines de fans montréalais qui avaient choisi de faire le voyage.

Les Islanders ont fait 1-1 sur un but de l'attaquant Brock Nelson, un but quelque peu controversé qui a poussé l'entraîneur Michel Therrien à exiger la reprise vidéo. Pas de chance pour lui, les officiels ont maintenu la décision, prétextant n'avoir vu aucun signe d'obstruction sur Price avant que la rondelle ne franchisse la ligne rouge.

Tomas Fleischmann et Nathan Beaulieu ont ajouté les deux autres buts de la visite avant la fin de la période, ce qui a poussé Halak vers le petit tabouret du réserviste.

Les Islanders ont marqué un deuxième but en début de deuxième période, un plomb signé Travis Hamonic depuis la ligne bleue, mais le Canadien a repris une avance de deux buts avec le deuxième de la soirée inscrit par Petry.

En troisième, Brock Nelson a ajouté son deuxième de la soirée pour ajouter un peu de piquant, poussant le CH à s'accrocher à une avance d'un seul but. Une avance bien fragile, surtout quand, quelques instants plus tard, une rondelle s'est arrêtée tout juste derrière Price, mais tout juste devant la ligne rouge... Brendan Gallagher a pu compléter dans un filet désert.

Torrey Mitchell, blessé la veille au Centre Bell face à l'Arizona, n'a pas fait le voyage, et c'est Semin qui en a profité pour retrouver son chandail. L'attaquant russe a obtenu une passe sur le premier but de Petry, et s'est aussi présenté seul devant le gardien réserviste Thomas Greiss en deuxième période, mais il n'a pu marquer sur le jeu.

Le Canadien va disputer son prochain match dimanche soir au Centre Bell, contre ces mêmes Islanders.