Dan Boyle a signé le but déterminant en fusillade et les Rangers de New York ont mérité une huitième victoire de suite, samedi, l'emportant 2-1 aux dépens des Sénateurs d'Ottawa.

Le troisième tour de la fusillade s'amorçait avec un but de chaque côté.

Tout premier à s'élancer, Bobby Ryan des Sénateurs a converti sa chance, mais Mats Zuccarello a répliqué au deuxième tour pour les Rangers.

Mika Zibanejad a ensuite été frustré par Henrik Lundqvist, avant la réussite de Boyle.

Les deux filets du temps régulier ont été inscrits en première période.

Chris Kreider des New-Yorkais a d'abord fait dévier un tir de Kevin Hayes, à 2:31. Puis, à 6:33, Erik Karlsson a complété un bel échange à trois avec Ryan et Zibanejad.

Les deux buts ont été inscrits avec l'avantage d'un homme.

La prolongation a donné lieu à trois poteaux, dont deux sur des tirs de Mike Hoffman, des Sénateurs. La tige a aussi nargué Rick Nash, des visiteurs.

Les Rangers vont tenter de poursuivre leur torride séquence dimanche soir à domicile, face aux Maple Leafs de Toronto.

Avant le match, on a observé un moment de silence en hommage aux victimes des attentats de Paris. On a aussi fait jouer La Marseillaise, l'hymne national des Français.

Les Devils blanchissent les Penguins 4-0

Cory Schneider a effectué 21 arrêts en route vers un premier blanchissage cette saison, Mike Cammalleri s'est chargé de l'offensive avec une production d'un but et deux aides et les Devils du New Jersey ont filé vers une victoire de 4-0 face aux Penguins de Pittsburgh, samedi.

David Schlemko, Bobby Farnham et Lee Stempniak ont aussi touché la cible pour les Devils, qui ont gagné quatre de leurs cinq dernières parties. Adam Henrique a récolté deux aides.

Les Penguins ont encaissé un deuxième revers en deux soirs après avoir connu une séquence de sept victoires en huit parties.

Schneider a été peu défié lors de son 17e jeu blanc en carrière. Il a réussi un bel arrêt avec la jambière contre Sidney Crosby, qui a marqué seulement deux buts en 17 matchs cette saison.

Les Maple Leafs signent une 3e victoire de suite

James Reimer a effectué 43 arrêts et les Maple Leafs de Toronto ont signé une troisième victoire d'affilée, un gain de 4-2, samedi face aux Canucks de Vancouver.

Les Canucks ont chuté à 1-3-1 lors de leur voyage de sept rencontres, qui se poursuivra lundi à Montréal.

James van Riemsdyk, Pierre-Alexandre Parenteau, Shawn Matthias et Joffrey Lupul ont touché la cible pour les Maple Leafs. Reimer effectuait un septième départ d'affilée.

Jannik Hansen et Alexandre Burrows ont répliqué pour les Canucks, tandis que Ryan Miller a stoppé 36 des 40 tirs dirigés vers lui.

Après que Matthias eut donné les devants 3-1 aux Leafs tôt en troisième période, Hansen croyait avoir réduit l'écart avec son deuxième du match, mais le but a été refusé puisqu'il a poussé la rondelle dans l'objectif avec son patin.

Burrows a finalement ramené les Canucks à un but des Leafs à mi-chemin de l'engagement, en avantage numérique.

Lupul a toutefois étouffé les espoirs de remontée des Canucks en déjouant Miller avec 3:37 à faire à la partie.

Les Panthers ont le dernier mot en tirs de barrage

Brandon Pirri a marqué l'unique but de la séance de tirs de barrage et les Panthers de la Floride ont défait le Lightning de Tampa Bay 5-4, samedi.

Jussi Jokinen, Nick Bjugstad et Aaron Ekblad ont trouvé le fond du filet en temps réglementaire pour les Panthers, qui ont créé l'égalité en fin de troisième.

Vladislav Namestnikov a marqué deux buts pour le Lightning. Cédric Paquette et Anton Stralman ont complété la marque.

Les deux équipes connaissaient des difficultés en attaque. Le Lightning n'avait marqué que 15 buts à ses 10 derniers matchs tandis que les Panthers en avaient inscrit 13 à leurs sept derniers affrontements.

Le joueur étoile du Lightning Steven Stamkos a obtenu un tir de pénalité qui a été repoussé par Roberto Luongo en prolongation.

Les Bruins l'emportent 3-1 face aux Red Wings

Patrice Bergeron a marqué le premier de trois buts des siens en deuxième période et les Bruins de Boston l'ont emporté 3-1 face aux Red Wings de Detroit, samedi.

David Krejci et Torey Krug ont aussi touché la cible pour les Bruins, qui ont enregistré leur deuxième victoire à domicile cette saison.

Tuukka Rask a repoussé 22 lancers. Il avait accordé 27 buts au cours de ses sept dernières rencontres à la maison.

Justin Abdelkaer a marqué en troisième période lors d'un avantage numérique. Les Red Wings ont perdu leurs cinq derniers affrontements contre les Bruins.

Peter Mrazek a effectué 28 arrêts devant la cage des Wings, qui avaient subi un revers de 3-2 face aux Sharks de San Jose, vendredi.

Les Flyers triomphent des Hurricanes 3-2

Jakub Voracek a marqué à 37 secondes du début de la période de prolongation et les Flyers de Philadelphie sont venus de l'arrière pour battre les Hurricanes de la Caroline 3-2, samedi.

Luke Schenn et Wayne Simmonds ont aussi touché la cible pour les Flyers.

Les Flyers tiraient de l'arrière 2-0 en milieu de deuxième période avant de venir de l'arrière pour signer leur deuxième victoire depuis le 24 octobre.

Elias Lindholm et Victor Rask ont trouvé le fond du filet tandis qu'Eric Staal a enregistré deux aides pour les Hurricanes, qui ont perdu deux matchs de suite.

Steve Mason a effectué 19 arrêts pour les Flyers, mais n'a fait face qu'à trois tirs au troisième engagement. Cam Ward a repoussé 16 lancers.