Le cinquième but de la saison de Phil Kessel a finalement été celui qui a fait la différence et les Penguins de Pittsburgh ont gagné un sixième match de suite en venant à bout des Oilers d'Edmonton 2-1, vendredi.

Daniel Sprong a marqué l'autre but des Penguins, qui ont remporté neuf de leurs 10 dernières rencontres.

Oscar Klefbom a fourni la réplique des Oilers, qui ont perdu deux de leurs trois derniers matchs.

Les Penguins croyaient avoir ouvert la marque tard en première période grâce à un but en avantage numérique de Patric Hornqvist, mais l'entraîneur des Oilers Todd McLellan a demandé la vérification vidéo. Le but a été annulé en raison d'un hors-jeu à l'entrée de zone.

Ce sont finalement les Oilers qui ont été les premiers à s'inscrire au pointage, seulement 45 secondes après le début de la deuxième période. Klefbom a franchi la ligne bleue et a décoché un boulet de canon qui a battu le gardien Jeff Zatkoff par-dessus l'épaule.

Les Penguins ont riposté avec 11 minutes à faire à l'engagement. Matt Cullen a gagné une bataille le long de la rampe et a rejoint Sprong, qui a inscrit son deuxième but de la campagne.

Kessel a fait mouche à mi-chemin en troisième période lors d'une supériorité numérique. Son tir a dévié sur le défenseur des Oilers Brandon Davidson avant de franchir la ligne des buts.

Zatkoff a stoppé 27 lancers à son deuxième match cette saison. Anders Nilsson a repoussé 31 tirs devant le filet des Oilers.

L'ailier des Oilers Jordan Eberle disputait son premier match de la saison après avoir raté les 13 premières rencontres en raison d'une blessure à une épaule subie pendant le camp d'entraînement. La sensation Connor McDavid ratait toutefois une première partie après s'être fracturé la clavicule mardi, dans une victoire face aux Flyers de Philadelphie.