Le Canadien empile les victoires depuis le début de la saison et il le fait avec panache, sans laisser de point de classement à ses adversaires. C'est la première fois en 21 ans dans la LNH qu'une équipe remporte ses sept premières rencontres de la saison en temps réglementaire.

C'est arrivé à six reprises, au total. Outre le Tricolore cette saison, les Sabres de Buffalo (1975-76), les Nordiques de Québec (1985-86), les Devils du New Jersey (1993-94), les Maple Leafs de Toronto (1993-94) et les Penguins de Pittsburgh (1994-95) ont signé l'exploit, a indiqué la firme de spécialisée dans les statistiques Elias Sports. Du groupe, seuls les Sabres de 1975-76 ont étiré leur séquence à huit victoires en temps réglementaire. Ils ont subi la défaite à leur neuvième sortie.

Le record de victoires de la LNH en début de saison, incluant les victoires acquises en prolongation ou en tirs de barrage, est de 10. Il appartient aux Maple Leafs (1993-94) et aux Sabres (2006-07).

Le CH, qui a établi une marque d'équipe à son cinquième match, va tenter vendredi de s'approcher à deux gains du record de la LNH en rendant visite aux Sabres.

Le Canadien connaît par ailleurs sa première série de sept victoires, peu importe la période de la saison, depuis avril 2002. La dernière fois que l'équipe a obtenu sept gains de suite en temps réglementaire, ça remonte à novembre 1992 (huit victoires entre les 24 octobre et 11 novembre).

Mercredi, l'entraîneur Michel Therrien a accordé un répit d'entraînement sur glace à ses troupiers, au lendemain du jeu blanc de 3-0 infligé aux Blues de St. Louis. Les joueurs se sont déliés les muscles en salle, à Brossard.