Les États-Unis ont signé un deuxième gain en autant de sorties au Championnat mondial de hockey, samedi, infligeant un revers de 2-1 à la Norvège.

Le Norvégien Morten Ask a réussi le premier but, mais les Américains ont fait pencher la balance avec les filets de Trevor Lewis et Brock Nelson.

Les hôtes tchèques ont quant à eux rebondi du revers de 6-5 contre la Suède en ayant le dessus 4-2 face aux Lettons.

Jaromir Jagr a dénoué l'impasse de 2-2 en deuxième période, en avantage numérique. Il obtenait son deuxième but en autant de matchs.

Michal Jordan, Jan Kovar et Jakub Voracek ont aussi fait mouche pour la République tchèque. La réplique lettone est venue de Kaspars Daugavins et Mikelis Redlihs.

Plus tôt samedi, la Slovaquie et l'Autriche ont eu besoin de tirs de barrage pour l'emporter.

Marko Dano, un attaquant des Blue Jackets de Columbus, a réussi le but décisif en fusillade pour permettre à la Slovaquie de vaincre le Danemark 4-3.

Le Danemark détenait une avance de 1-0 après 40 minutes de jeu, mais les deux formations se sont échangé cinq buts en troisième période.

La Slovaquie a pris les devants 3-2 grâce à des buts de Michal Sersen, Marek Viedensky et de Dominik Granak. Mais Daniel Nielsen a forcé la tenue d'une période de prolongation en faisant bouger les cordages avec 2:14 à écouler au temps réglementaire.

La Slovaquie a complètement dominé la rencontre, amassant 43 tirs contre seulement 19 pour les Danois.

Par ailleurs, Konstantin Komarek a inscrit le but victorieux en tirs de barrage dans un gain de 4-3 de l'Autriche contre la Suisse.

Les Suisses ont pris les devants en trois occasions différentes, grâce aux buts de Félicien Du Bois, d'Andres Ambuhl et de Matthias Bieber. Mais les Autrichiens ont répliqué en chaque occasion, incluant le but de Michael Raffl, un attaquant des Flyers de Philadelphie, marqué avec 50 secondes à jouer à la troisième période.

Dans la victoire, le gardien autrichien Bernhard Starkbaum a bloqué 34 tirs.

Également samedi, l'Allemagne a inscrit un but tardif pour battre la France 2-1, tandis que le Bélarus a doublé la Slovénie au compte de 4 à 2.