La recrue Filip Forsberg a réussi son premier tour du chapeau en carrière et les Predators de Nashville ont forcé la tenue d'un sixième match dans leur série face aux Blackhawks de Chicago en l'emportant 5-2, jeudi.

Une défaite en troisième prolongation, mercredi, a poussé les Predators au bord du gouffre, et les deux équipes semblaient se diriger vers une troisième prolongation dans la série alors que la marque était égale 1-1 après deux périodes.

James Neal a toutefois brisé l'égalité en tout début de troisième période, et les Predators ont inscrit deux autres buts en un peu moins de trois minutes. Les Predators ont ainsi réduit l'écart à 3-2 dans la série, et le sixième match aura lieu samedi, à Chicago.

Forsberg a complété son tour du chapeau avec un but dans un filet désert. Colin Wilson a aussi touché la cible, et Neal a ajouté une aide.

Brad Richards a amassé un but et une mention d'assistance pour les Blackhawks tandis que Kris Versteeg a trouvé le fond du filet.

Les Blackhawks ont raté l'occasion de remporter une première série depuis qu'ils ont perdu en finale de l'Ouest en sept rencontres, l'an dernier.

Les Predators ont gagné les deux dernières séries de premier tour qu'ils ont disputées, même s'ils ont raté les séries au cours des deux dernières années. C'est pourquoi Peter Laviolette a été embauché en tant qu'entraîneur, non seulement pour les ramener en séries, mais pour se rendre le plus loin possible.