Richard Rakell a marqué à 5:12 de la première période de prolongation, et les Ducks d'Anaheim ont arraché une victoire de 5-4 face aux Jets de Winnipeg lors du troisième match de leur série de premier tour de l'Association Ouest.

Pour les Jets et leurs partisans, qui assistaient à une première rencontre éliminatoire depuis 1996, il s'agit d'une autre défaite crève-coeur. Les Jets menaient 4-3 après 40 minutes de jeu, une avance qui a duré jusqu'à ce que Ryan Kesler n'inscrive son premier but des séries à 17:46 de la troisième période.

> Le sommaire du match

Jakob Silfverberg (1-2) et Andrew Cogliano (0-3) ont mené l'offensive des Ducks, qui ont signé une troisième victoire en autant de matchs même si, en chaque occasion, ils tiraient de l'arrière après deux périodes. Selon Elias Sports Bureau, les Jets sont devenus la première équipe dans l'histoire de la LNH à perdre les trois premières parties d'une série alors qu'elle menait chacune d'elles à la deuxième intermission.

Le défenseur québécois François Beauchemin a récolté deux passes, dont une sur le but de Rakell. Cam Fowler et Corey Perry ont également trouvé le fond du filet contre Ondrej Pavelec, qui a fait face à 30 tirs.

La réplique des Jets est venue de Lee Stempniak, Tyler Myers, Blake Wheeler et Bryan Little face à Frederik Andersen, auteur de 31 arrêts.

Le quatrième match aura lieu mercredi soir, à Winnipeg, et les Ducks auront alors l'occasion de balayer la série. Si une cinquième rencontre est nécessaire, elle sera jouée vendredi soir, en Californie.

«La même histoire qui se répète, s'est lamenté Wheeler. Nous menons pendant toute la série, et nous tirons de l'arrière 0-3.»

«Nous avons une montagne à gravir, et nous sommes prêts pour ce défi», a assuré Little.