Radim Vrbata a préparé le filet égalisateur de Nick Bonino en deuxième période avant de marquer l'éventuel but vainqueur au troisième vingt, et les Canucks de Vancouver ont vaincu les Kings de Los Angeles par la marque de 4-1, samedi après-midi.

Eddie Lack a fait sa part dans cette victoire en repoussant 25 tirs. Jonathan Quick a terminé la rencontre avec 38 arrêts.

Les Kings, qui ont encore 11 matchs à jouer, auraient pu rejoindre les Canucks au deuxième rang de la section Pacifique avec une victoire en temps réglementaire.

Vrbata a trouvé le fond du filet lors d'une supériorité numérique de deux hommes à 4:31 de la troisième période. Il a profité du fait que Quick était hors position pour inscrire son 27e but de la saison.

Daniel Sedin et Bo Horvath ont scellé l'issue du match en logeant tour à tour la rondelle dans une cage déserte, pendant la dernière minute de jeu.