Andrew Hammond est devenu seulement le deuxième gardien dans l'histoire de la Ligue nationale de hockey à concéder deux buts ou moins lors de chacun de ses 12 premiers départs, et les Sénateurs d'Ottawa ont pris la mesure des Hurricanes de la Caroline 2-1 en prolongation, mardi soir.

Hammond (11-0-1) a égalé la marque de Frank Brimsek, qui avait réalisé le même tour de force avec les Bruins de Boston en 1938.

Le gardien des Sénateurs a bloqué 35 tirs et surpassé Anton Khudobin, auteur de 31 arrêts mais victime d'une première défaite en six sorties face à Ottawa.

Mark Stone a mis fin au suspense en trouvant le fond du filet à 4:46 de la période de prolongation.

Elias Lindholm avait donné les devants aux Hurricanes en première période grâce à son 15e de la saison.

Le défenseur Patrick Wiercioch a réussi son deuxième but de la saison, au deuxième vingt, pour ramener les deux formations à la case de départ.

Depuis une défaite de 6-3, à domicile, aux mains des Hurricanes le 16 février, les Sénateurs présentent une fiche de 12-1-1.