Patrick Sharp a marqué ses deux premiers buts depuis le mois de janvier et Duncan Keith a aussi mis fin à une léthargie pour aider les Blackhawks de Chicago à battre les Sharks de San Jose 6-2, samedi.

Brandon Saad a brisé l'égalité avec un but en troisième période, tandis que Bryan Bickell et Marian Hossa ont aussi touché la cible pour les Blackhawks, qui ont gagné six de leurs huit dernières rencontres. Corey Crawford a repoussé 33 lancers.

Melker Karlsson et Joe Thornton ont donné la timide réplique des Sharks, qui accusaient trois points de retard sur les Kings de Los Angeles et le dernier rang donnant accès aux séries dans l'Ouest avant le match. Antti Niemi a réalisé 24 arrêts dans la défaite.

Les Sharks amorceront un voyage de sept matchs à l'étranger au cours duquel ils tenteront de se tailler une place en séries. Il s'agit d'une période creuse pour l'équipe, qui pourrait rater les séries pour la première fois depuis la saison 2002-2003.