Vladimir Tarasenko est devenu le plus jeune membre des Blues de St. Louis en 23 ans à atteindre le plateau des 30 buts en en marquant deux dans une victoire de 5-1 des siens, vendredi, face aux Bruins de Boston.

Petteri Lindbohm, Alex Pietrangelo et T.J. Oshie ont également touché la cible sur les trois premiers tirs des Blues en deuxième période, chassant ainsi le gardien recrue Malcolm Subban du filet des Bruins et annulant la soirée de congé de Tuukka Rask. Ce dernier a participé à 25 des 26 derniers matchs des Bruins et il a renversé sa chaise avant de se rendre sur la patinoire.

Brad Marchand a été l'unique buteur des Bruins, qui ont encaissé un sixième revers d'affilée et qui ont été privés des services de David Krejci (bas du corps) pendant la majorité des deux dernières périodes. Subban est revenu dans la mêlée avec 4:06 à faire et n'a pas fait face à un seul tir. Il était déjà trop tard pour les Bruins, qui ont chuté à 0-4-2 et qui connaissent leur pire série d'insuccès depuis une séquence de 0-6-4 en 2010.

Jake Allen a effectué 26 arrêts devant le filet des Blues. À l'autre bout de la patinoire, Subban a été crédité de trois arrêts, tandis que Rask a accordé deux buts sur neuf lancers.

Le 30e de la saison de Tarasenko a couronné la poussée de quatre buts des Blues en deuxième période et il a ajouté son 31e en troisième. À 23 ans et 65 jours, il est devenu le plus jeune marqueur de 30 buts des Blues depuis Brendan Shanahan, qui avait marqué son 30e à 23 ans et 63 jours en 1991-92.