Petr Mrazek a repoussé 28 tirs pour enregistrer son premier jeu blanc de la saison et mener les Red Wings de Detroit à une victoire de 3-0 face à l'Avalanche du Colorado, jeudi.

Justin Abdelkader a donné les devants aux Red Wings en deuxième période, tandis que Darren Helm et Luke Glendening ont ajouté des buts dans un filet désert au cours des trois dernières minutes de jeu.

Les Red Wings ont amélioré leur dossier à 8-1-0 à leurs neuf derniers matchs et se sont approchés à deux points du Lightning de Tampa Bay, qui trône au sommet de la section Atlantique et de la conférence de l'Est.

Semyon Varlamov a réalisé 25 arrêts pour l'Avalanche qui a encaissé une quatrième défaite à ses cinq derniers matchs. La troupe de Patrick Roy n'a pas marqué en trois occasions en avantage numérique et a été blanchie à ses 22 dernières supériorités.