Cam Talbot était prêt depuis longtemps pour ce départ, bien avant qu'un message texte l'eût alerté de se préparer à se retrouver dans la mêlée.

Maintenant qu'il a une autre victoire à son dossier, il pourrait retrouver rapidement le filet des siens.

Talbot a effectué 18 arrêts en relève à Henrik Lundqvist, blessé, Rick Nash a récolté un but et une aide et Derek Stepan a brisé l'égalité en deuxième période, alors que les Rangers de New York ont signé une troisième victoire de suite, un gain de 3-2, mercredi, face aux Bruins de Boston.

Talbot, dont le plus récent départ remontait au 15 janvier dans une défaite de 3-0 à Boston, a été envoyé dans la mêlée puisque Lundqvist est ennuyé par une blessure au cou subie quand il a été atteint à la gorge par un lancer face aux Hurricanes de la Caroline, samedi dernier.

«J'ai reçu un message hier soir me disant d'être prêt et j'ai reçu la confirmation que j'allais jouer quand je suis arrivé à l'aréna ce matin, a expliqué Talbot (5-4-1). Je n'ai pas eu grand-chose à faire. Les gars ont fait un travail exemplaire devant moi.

«J'espérais éventuellement obtenir un départ, mais pas dans ces circonstances. Mais je dois être prêt en tout temps.»

L'entraîneur-chef des Rangers Alain Vigneault a déclaré que l'état de santé de Lundqvist serait réévalué de manière quotidienne. Si Lundqvist n'est pas en mesure d'affronter les Predators de Nashville samedi, Vigneault fera à nouveau confiance à Talbot.

«J'ai beaucoup de confiance en Cam. Ses coéquipiers ont aussi confiance en lui, nous n'hésiterons donc pas à compter sur lui», a dit Vigneault.

Nash a ouvert la marque en première période avec son 32e but de la campagne, un sommet dans la LNH. Derick Brassard et Stepan sont revenus à la charge en deuxième période.

Milan Lucic et Patrice Bergeron ont répliqué en première période pour les Bruins, qui avaient un dossier de 8-1-1 lors de leurs 10 sorties précédentes. Tuukka Rask a stoppé 22 tirs.

«Nous n'avons pas joué de manière très engagée. Nous devons être plus impliqués et plus disciplinés, a dit Lucic. Pour une raison quelconque, nous espérions un match facile. Ils ont une équipe rapide. Nous sommes rendus à 50 matchs cette saison, nous devrions savoir à quoi nous attendre de nos adversaires.»