Alexander Steen a enfilé deux buts et ajouté une passe, Brian Elliot a repoussé 33 tirs et les Blues de St. Louis ont défait les Capitals de Washington 4-3.

Dmitrij Jaskin et Vladimir Tarasenko ont également marqué pour les Blues, victorieux à leurs cinq derniers matchs et dans 10 de leurs 11 dernières rencontres. T.J. Oshie a récolté trois mentions d'aide.

Alex Ovechkin des Capitals a réussi deux buts, lui qui mène la ligue avec 31 buts depuis le début de la saison. Il est devenu le cinquième joueur de la LNH à amorcer sa carrière dans la LNH avec 10 saisons de 30 buts et plus.

Ovechkin, qui a aussi obtenu une passe, a amassé 15 buts à ses 15 derniers matchs.

Karl Alzner a réussi l'autre but des Capitals, dont la fiche s'établit à 1-4-2 à leurs sept dernières rencontres. Nicklas Backstrom et Mike Green ont aussi enregistré deux passes chacun. Justin Peters a effectué 36 arrêts.

Le tir de la ligne bleue de Alzner a fait 4-3 avec 7:32 à jouer.

Tarasenko, avec son 25e à 6:13 de la troisième période, avait procuré une priorité de 4-2 aux Blues lorsqu'il a converti un passe de Steen lors d'une descente à deux contre un.

Les deux équipes étaient à égalité après avoir échangé des buts en avantage numérique au premier engagement.

Les Blues ont frappé les premiers quand Peters a résisté devant le tir frappé de la ligne bleue de Oshie et la tentative de retour de Jaden Schwartz, avant que Steen ne concrétise à l'aide de son 16e but à 2:34.

Ovechkin, installé à sa position préférée en avantage numérique, a créé l'égalité à 9:50 lorsqu'il a redirigé la passe de Green depuis le cercle d'engagement gauche.

Déjà privés du défenseur Kevin Shattenkirk, qui a quitté le match en raison d'une blessure au bas du corps à la suite d'une collision avec Ovechkin à la première période, les Blues ont également perdu l'attaquant David Backes lorsqu'il a été expulsé pour avoir donné de la bande à Alzner au deuxième vingt.

Les Blues ont tenu le coup pendant la pénalité de cinq minutes et ils ont pris les devants un peu plus d'une minute plus tard.