Henrik Lundqvist a craint le pire en deuxième période quand il a été atteint à la gorge par un bâton, mais il a finalement fait 31 arrêts dans une victoire de 4-1 des Rangers de New York, samedi, face aux Hurricanes de la Caroline.

Les Rangers avaient perdu deux matchs de suite au retour de la pause du match des étoiles, marquant un seul but au cours de cette séquence, mais Rick Nash et Dominic Moore ont remis la machine bleue en marche en première période. Chris Kreider et Dan Boyle ont ajouté des buts d'assurance en troisième période, faisant mouche dans un intervalle de 21 secondes.

Nash a ouvert le pointage après 6:30 de jeu avec son 29e but de la campagne. Il a rejoint l'étoile des Capitals de Washington Alex Ovechkin au premier rang des buteurs de la LNH cette saison.

Lundqvist a eu droit à une petite frayeur quand il a été atteint par un tir haut de Brad Malone au moment où le défenseur des Rangers Ryan McDonagh tentait de rabattre le disque vers la glace. Son bâton a semblé atteindre Lundqvist sous son masque et contre sa gorge et le Suédois s'est laissé chuter sur la glace. Après avoir été traité pendant environ cinq minutes, il a décidé de rester dans le match.

Malone a été l'unique buteur des Hurricanes. Cam Ward a donné quatre buts sur 37 lancers.