Le gardien des Blue Jackets de Columbus Sergei Bobrovsky et l'attaquant des Penguins de Pittsburgh Evgeni Malkin rateront le match des Étoiles de la LNH.

Bobrovsky a subi une blessure au bas du corps mercredi soir contre les Jets à Winnipeg. Il sera remplacé par le gardien des Blues de St. Louis Brian Elliott.

Bobrovsky, qui devait participer à son premier match des Étoiles, présente une fiche de 16-15-2 avec une moyenne de buts alloués de 2,85, un taux d'efficacité de 91,3% et un jeu blanc en 33 matchs cette saison.

Il a commis un faux mouvement en effectuant un arrêt en deuxième période du match qui s'est soldé 4-0 en faveur des Jets. Les Blue Jackets n'ont pas fourni d'échéancier pour son retour au jeu.

Le lauréat du trophée Vézina remis au gardien par excellence de la LNH en 2013 s'est soumis à une batterie de tests jeudi après-midi.

Pour sa part, Malkin sera absent en raison d'une blessure au bas du corps. Les Penguins ont également refusé de préciser la date du retour au jeu de l'attaquant russe.

Malkin a brièvement quitté le banc de l'équipe en deuxième période du match de mardi soir contre les Flyers de Philadelphie afin d'être observé par des thérapeutes. Il a ensuite effectué un retour au jeu et a complété la rencontre.

Malkin n'a pu affronter les Blackhawks de Chicago mercredi, car les Penguins ont déterminé après la période d'échauffement qu'il n'était pas suffisamment en santé.

Le Russe a marqué 19 buts et récolté 32 mentions d'aide en 45 matchs cette saison, en plus d'avoir écopé 56 minutes de pénalité et d'afficher un différentiel de +1.