Frans Nielsen a couronné une poussée de trois buts des siens en deuxième période en marquant en infériorité numérique, Jaroslav Halak a effectué 27 arrêts en route vers un quatrième blanchissage cette saison et les Islanders de New York ont vaincu les Rangers de New York 3-0, mardi.

Les Rangers avaient gagné leurs cinq parties précédentes et connaissaient une séquence de 13 victoires en 14 matchs - incluant un balayage lors de leur voyage de trois rencontres en Californie au cours de la dernière semaine. Ils se sont toutefois butés à leurs rivaux de la section métropolitaine, qui ont signé une cinquième victoire lors de leur dernier match d'un voyage de sept.

Peu de temps après qu'un but eut été refusé aux Islanders pour obstruction contre le gardien, Anders Lee a ouvert le pointage à 8:49 du deuxième engagement avec son 11e but de la campagne. Nikolay Kulemin a creusé l'écart avec 3:39 à faire et Nielsen a ensuite fait mouche lors de la dernière minute du deuxième vingt en marquant le septième but des Islanders cette saison en infériorité numérique, un sommet dans la LNH.

Henrik Lundqvist a concédé trois buts sur 32 tirs lors des 40 premières minutes de jeu. Cam Talbot a pris la relève en troisième période et il a repoussé les 12 lancers dirigés vers lui.