Patrick Kane a marqué deux buts et Corey Crawford a repoussé 23 tirs pour mener les Blackhawks de Chicago à une victoire de 5-2 face à l'Avalanche du Colorado, samedi.

Brandon Saad et Brent Seabrook ont aussi touché la cible pour les Blackhawks, alors que Patrick Sharp a célébré son anniversaire avec le but d'assurance en troisième période. Kane a ajouté un but dans un filet désert avec 5,4 secondes à faire.

Nathan MacKinnon et Erik Johnson ont inscrit les buts de l'Avalanche, qui a vu sa séquence de trois victoires prendre fin.

Il s'agit de la deuxième fois que les Blackhawks battent l'Avalanche au Pepsi Center cette saison, après avoir encaissé deux revers à cet endroit l'an dernier.

Crawford n'a pas été mis à l'épreuve souvent au dernier tiers, mais il s'est signalé lors d'un désavantage numérique de deux hommes. Il a notamment bloqué un tir voilé de la pointe avec son épaule pour aider les Blackhawks à écouler les minutes de pénalités.