Phil Kessel a marqué deux des quatre buts de son équipe en troisième période, et les Maple Leafs de Toronto ont récolté un sixième gain d'affilée, 6-2 face aux Ducks d'Anaheim, mardi soir au Centre Air Canada.

Le gardien Jonathan Bernier a joué un rôle-clé dans la victoire des Maple Leafs, qui ont stoppé la séquence de sept victoires des Ducks tout en leur infligeant un premier revers depuis le début de décembre. Les Ducks ont largement dominé au chapitre des tirs aux buts, 42-27.

> Mathias Brunet: Increvable Randy Carlyle...

David Booth a inscrit son premier but de la saison, sans aide, à 4:37 du dernier tiers avant que Nazem Kadri n'ajoute son neuvième de la campagne, 51 secondes plus tard, pour porter le score 4-1 en faveur des Maple Leafs. Le gardien Frederik Andersen a alors été remplacé par Ilya Bryzgalov.

Kesler a permis aux Ducks de réduire l'avance à 4-2 avec son 11e de la saison, à 8:35. Mais Kessel a assuré le triomphe de la formation torontoise en faisant bouger les cordages lors d'une supériorité numérique à 15:23 avant d'inscrire son 17e de la saison, à 18:17.

Tyler Bozak et Joffrey Lupul ont complété la marque pour les Maple Leafs (19-9-3), qui ont porté leur fiche à domicile à 14-7-0 et à 10-1-1 devant leurs supporters depuis leur dégelée de 9-2 contre les Predators de Nashville il y a environ un mois.

Sami Vatanen, au deuxième vingt, a réussi l'autre filet des Ducks (21-7-5), qui seront de passage au Centre Bell jeudi soir pour le quatrième d'une séquence de cinq à l'étranger.