Après avoir signé une première victoire en 12 matchs dimanche, les Oilers d'Edmonton ont encaissé une deuxième défaite en autant de soirs en s'inclinant 2-1 face aux Ducks d'Anaheim, jeudi.

Il s'agissait d'une cinquième victoire d'affilée pour les Ducks, qui occupent le premier rang au classement dans la Ligue nationale avec une récolte de 41 points en 29 rencontres.

Matt Beleskey a inscrit son 14e filet de la saison et Frederik Andersen a réalisé 21 arrêts dans la victoire. Ryan Kesler a aussi touché la cible pour les Ducks, qui ont tenu le coup face aux Oilers pour mériter un huitième gain en 10 matchs.

Les 12 dernières victoires des Ducks sont survenus par la marge d'un but, et ils ont maintenu cette avance après que Ryan Nugent Hopkins eut réduit l'écart en début de troisième période.

L'ancien gardien des Ducks Viktor Fasth a repoussé 32 rondelles pour les Oilers, qui sont à égalité au dernier rang de la LNH avec les Hurricanes de la Caroline.