Jonathan Bernier a effectué 32 arrêts, James van Riemsdyk a inscrit le but gagnant tôt en deuxième période et les Maple Leafs de Toronto ont gagné 4-1, mardi, face aux Flames de Calgary, qui ont encaissé un deuxième revers en temps réglementaire d'affilée pour une première fois cette saison.

Peter Holland a ouvert la marque pour les Leafs, qui ont aussi profité de buts dans un filet désert de Phil Kessel et Mike Santorelli. Les Maple Leafs ont conclu leur séjour à domicile de cinq parties avec une fiche de 4-1-0.

Markus Granlund a été l'unique buteur des Flames, qui accusaient un retard de 2-0 après 40 minutes de jeu.

Les Flames ont eu l'avantage 33-29 au chapitre des tirs au but.

Les Maple Leafs (15-9-3) ont maintenant un dossier de 6-1-1 depuis deux cuisants revers consécutifs face aux Sabres de Buffalo et aux Predators de Nashville. Les Flames (17-10-2) avaient perdu leur dernier match 3-2 contre les Sharks de San Jose, ce qui avait mis fin à une séquence de quatre victoires.

Les Leafs ont profité d'une autre belle performance de Bernier, qui effectuait un neuvième départ de suite.

Jonas Hiller, qui avait perdu lors de chacun de ses quatre départs précédents face aux Leafs, a cédé deux fois contre 27 tirs. Il était de retour devant le filet des Flames après avoir cédé sa place à Karri Ramo pendant cinq rencontres d'affilée.