David Perron a inscrit le but gagnant à mi-chemin en troisième période et les Oilers d'Edmonton ont mis fin à une pénible série de 11 revers en venant à bout des Sharks de San Jose 2-1, dimanche.

Nail Yakupov a aussi touché la cible pour les Oilers (7-15-5), qui ont gagné à domicile pour une première fois en neuf sorties.

Les Oilers ont également signé une première victoire cette saison contre un adversaire de l'Association de l'Ouest - améliorant leur fiche à 1-12-4 contre leurs rivaux d'association.

Tye McGinn a été l'unique buteur des Sharks (14-11-4), qui ont vu leur séquence victorieuse s'arrêter à quatre.

Les Oilers ont eu l'avantage 11-2 au chapitre des tirs au but lors du premier engagement, mais les partisans ont dû attendre un peu plus de 37 minutes de jeu avant de voir un but. Pendant que les Oilers étaient en avantage numérique, le défenseur des Sharks Justin Braun s'est retrouvé par-dessus son gardien Alex Stalock. Jordan Eberle en a profité pour rejoindre Yakupov dans l'enclave et le Russe a pu tirer dans une cage béante.

Les Sharks ont répliqué deux minutes plus tard après que Patrick Marleau eut annulé un dégagement qui aurait été refusé aux visiteurs. Marleau a ensuite remis à l'aveuglette vers McGinn et ce dernier en a profité pour inscrire son premier but de la saison.

Les Oilers ont joué de chance à mi-chemin en troisième période sur le but gagnant. Perron a lancé vers le filet et le disque a dévié sur la jambe du défenseur des Sharks Brenden Dillon avant de franchir la ligne des buts.

Les Sharks ont menacé en fin de match, mais Ben Scrivens a fermé la porte afin de mettre fin au calvaire des Oilers.

Scrivens a effectué 20 arrêts au cours de la rencontre. Stalock a cédé deux fois contre 24 lancers.