Alexander Ovechkin et Marcus Johansson ont inscrit deux buts chacun et les Capitals de Washington ont gagné 4-2, mardi, face aux Blue Jackets de Columbus, qui ont encaissé un neuvième revers d'affilée.

Braden Holtby a stoppé 24 lancers et Nicklas Backstrom et Andre Burakovsky ont récolté deux aides chacun pour les Capitals, qui ont gagné leurs trois derniers matchs.

Après que Johansson eut ouvert la marque après seulement 96 secondes de jeu, Ovechkin a touché la cible deux fois dans un intervalle de neuf minutes et les Capitals menaient 3-1 après 20 minutes de jeu.

Johansson a ensuite restauré l'avance de deux buts des siens avec 5:21 à faire à la rencontre.

Cam Atkinson et David Savard ont été les buteurs des Blue Jackets, qui ont une fiche de 0-8-1 depuis le 23 octobre. Ils ont été dominés 39-18 au chapitre des buts marqués au cours de cette période. Boone Jenner a récolté deux aides.

Il s'agit pour les Blue Jackets de la pire séquence de leur histoire. Ils avaient aussi perdu neuf matchs de suite en décembre 2009, dont deux en bris d'égalité.