Erik Karlsson a marqué un but et amassé une mention d'aide dans la victoire de 3-1 des Sénateurs d'Ottawa contre les Red Wings de Detroit, mardi soir, au Centre Canadian Tire.

Le premier filet de la saison de Patrick Wiercioch fut celui de la victoire. Il s'est approché, en provenance d'un point d'appui, et a déjoué Jimmy Howard d'un tir des poignets alors qu'il restait moins de six minutes au cadran.

Niklas Kronwall a frappé la tige quelques secondes plus tard. Cependant, tandis que les Red Wings appliquaient beaucoup de pression dans l'espoir de créer l'égalité, Clarke MacArthur s'est emparé d'une rondelle libre et l'a tirée dans un filet abandonné, à 19:02, pour confirmer la victoire des Sénateurs (6-3-2).

Henrik Zetterberg a inscrit le seul but des Red Wings (6-3-3). Il a trompé la vigilance de Craig Anderson d'un tir du revers, à 3:34 de la troisième période, pour ramener les deux équipes à la case départ.

Les deux clubs ont terminé la rencontre 32-32 au chapitre des tirs au but.

Tandis que le match était dans l'impasse 1-1, Anderson a racheté une bourde défensive de Karlsson en réalisant un arrêt acrobatique aux dépens de  Tomas Jurco. Quelques secondes plus tôt, les Red Wings avaient profité d'un revirement à leur ligne bleue pour se diriger vers le gardien des Sénateurs à deux contre un.

Anderson a été particulièrement sollicité durant les 40 dernières minutes de jeu, au cours desquelles il a effectué 30 de ses 32 arrêts.