Chris Kunitz a amassé trois points, Marc-André Fleury a bloqué les 35 tirs dirigés vers lui, et les Penguins de Pittsburgh ont signé une victoire de 3-0 face aux Kings de Los Angeles jeudi soir.

Le défenseur Kris Letang a inscrit son premier but de la saison et Evgeni Malkin est devenu le cinquième joueur de l'histoire des Penguins à totaliser au moins 400 passes.

Les Penguins ont profité de deux avantages numériques pour se donner une avance de 2-0 en première période. Kunitz a marqué son premier du match pendant une supériorité de deux hommes, complétant une belle pièce de jeu de Malkin à 9:16.

Quelque six minutes plus tard, Letang doublait l'avance des siens, aidé de Kunitz, grâce à un tir qui s'est faufilé entre les jambières du gardien Martin Jones.

Kunitz a complété son doublé au milieu de la troisième période, s'emparant du retour d'un tir de Sidney Crosby.

À l'autre extrémité de la patinoire, Fleury s'est montré solide et il a réussi le 30e jeu blanc de sa carrière. Les Kings ont été victimes d'un deuxième blanchissage en dix matchs cette saison.

Jones a repoussé 20 rondelles dans les buts des Kings.