Nikita Kucherov a réussi son premier tour du chapeau en carrière dans la LNH, Tyler Johnson a obtenu quatre mentions d'aide et le Lightning de Tampa Bay a terrassé les Coyotes de l'Arizona 7-3, mardi soir.

Kucherov a concrétisé son tour du chapeau en acceptant une passe dans l'enclave de Johnson, portant le score à 5-2 à 8:23 de la troisième période.

Brian Boyle a inscrit deux buts, tandis que Valtteri Filppula et Matt Carle complétaient la marque pour le Lightning. Johnson a porté à sept sa série de matchs avec au moins un point.

Shane Doan, Martin Erat et B.J. Crombeen ont riposté pour les Coyotes.

Peu après que le tir de Radko Gudas eut terminé sa course contre le poteau, Kucherov a redirigé le lancer suivant du défenseur derrière Mike Smith, portant la marque à 1-0 en faveur des locaux à 7:46 du premier tiers.

Filppula a doublé l'avance des siens alors qu'il restait 7:42 à jouer à l'engagement, et Kucherov a porté la marque à 3-0 en décochant un tir du revers au fond du filet des Coyotes à 3:20 de la période médiane.

Les Coyotes ont concédé le premier but dans sept de leurs huit matchs jusqu'ici cette saison, et ils ont été dominés 12-5 au chapitre des buts marqués pendant cette période.

Doan a rétréci l'écart à 3-1 à 14:07 du deuxième vingt en marquant son premier filet de la saison, et son deuxième en 24 matchs en carrière contre le Lightning. Antoine Vermette a obtenu une aide sur la séquence, récoltant ainsi son 400e point en carrière dans le circuit Bettman.

Boyle et Erat ont échangé un but en fin de deuxième. Boyle a obtenu son deuxième filet de la rencontre seulement 63 secondes après que Kucherov eut réalisé son tour du chapeau.

Crombeen et Carle ont complété la marque en troisième période.