Jordan Eberle a inscrit deux buts et amassé une mention d'aide, permettant aux Oilers d'Edmonton de savourer une troisième victoire d'affilée, vendredi, par la marque de 6-3 contre les Hurricanes de la Caroline.

Jesse Joensuu, Leon Draisaitl, Matt Hendricks et Ryan Nugent-Hopkins ont tous marqué pour les Oilers (3-4-1), qui ont retrouvé le sentier de la victoire au cours de ce séjour à domicile.

Riley Nash, Jeff Skinner et Jay Harrison ont répliqué pour les Hurricanes, la seule équipe du circuit Bettman sans gain cette saison. Ils connaissent le pire début de saison de l'histoire de la concession, avec un dossier de 0-5-2.

Les Oilers ont ouvert la marque en milieu de période médiane, lorsque Eberle a intercepté une passe de Harrison avant de compléter une belle manoeuvre à deux contre un en compagnie de Taylor Hall. Il s'agissait de son premier filet de la campagne.

Les Hurricanes ont créé l'égalité cinq minutes plus tard, lorsque Nash a redirigé un tir frappé de Justin Faulk derrière Ben Scrivens. Les deux équipes ont retraité au vestiaire alors que le score était de 2-2.

Eberle a de nouveau donné les devants aux Oilers en avantage numérique, à quatre minutes et demie de la troisième période, en utilisant Hall comme écran pour déjouer Anton Khudobin. Les Hurricanes ont ramené les deux équipes à la case départ à huit minutes, lorsque Scrivens a été incapable de maîtriser un tir des poignets de Harrison au travers d'une mêlée devant le filet des Oilers.

Les locaux ont pris les devants 4-3 sur le filet de Draisaitl - son premier en carrière - alors qu'il restait sept minutes au match. Nugent-Hopkins a ensuite permis aux Oilers de mieux respirer avec son troisième but en autant de matchs, puis Hendricks a scellé l'issue de la rencontre dans un filet désert.

Les Oilers ont rendez-vous avec le Canadien lundi soir.