Jonathan Drouin a inscrit son premier but en carrière dans la Ligue nationale de hockey et ajouté une passe, et il a aidé le Lightning de Tampa Bay à vaincre les Jets de Winnipeg 4-2, vendredi soir.

Après avoir obtenu une mention d'aide sur le sixième but de la saison de Steven Stamkos, à la suite d'une poussée à deux contre un tôt en première période, le talentueux attaquant de Sainte-Agathe a déjoué la vigilance du gardien Ondrej Pavelec à 4:45 de la deuxième période, portant la marque 2-0.

Avant la fin de l'engagement, Vladislav Namestnikov et Ondrej Palat ont également marqué contre Pavelec, victime de quatre buts sur seulement 18 tirs. Michael Hutchinson a pris la relève en troisième période et a stoppé les neuf tirs du Lightning (5-2-1), qui disputait le quatrième de cinq matchs consécutifs à l'étranger.

À l'autre bout de la patinoire, Ben Bishop s'est dressé tel un mur devant les Jets, bloquant 40 des 42 tirs. Il n'a flanché que devant Bryan Little, lors d'une supériorité numérique en deuxième période, et devant Blake Wheeler à mi-chemin de la troisième période. Le but de Little était le premier des Jets (2-5-0) cette saison avec l'avantage d'un homme.

Dans la victoire, Nikita Kucherov a obtenu des mentions d'aide sur les trois derniers buts du Lightning.