Les débuts tant attendus de l'attaquant Jonathan Drouin avec le Lightning de Tampa Bay ont finalement eu lieu.

Malgré des informations publiées plus tôt en journée selon lesquelles il serait inactif face aux Oilers d'Edmonton lundi soir, Drouin a été inséré dans l'alignement du Lightning à la suite de la blessure qu'a subie Alex Killorn lors de la session d'entraînement matinal.

Drouin a été le troisième choix de la séance de sélection de 2013, et a été rappelé après un séjour de remise en forme de deux matchs avec le Crunch de Syracuse de la Ligue américaine de hockey. Lors de ces deux rencontres, Drouin a obtenu un but et deux mentions d'aide.

L'attaquant de 19 ans a amassé 29 buts et 108 points en 46 matchs avec les Mooseheads de Halifax de la Ligue de hockey junior majeur du Québec la saison dernière.

En première période, Drouin a joué pendant un peu moins de six minutes et a dirigé un tir au but. Le score était de 0-0 après 20 minutes.