L'attaquant montréalais Matthew Lombardi est de retour dans la LNH, après un exil d'une saison en Suisse. Lombardi a accepté l'offre contractuelle des Rangers de New York en vue de la saison prochaine.

Le patineur âgé de 32 ans a récolté 50 points, incluant 20 buts, en 46 matchs dans l'uniforme de Genève-Servette de la Ligue nationale A de la Suisse. Il a montré un rendement de +16 en défense, en plus de passer 54 minutes au banc des pénalités. Il a dominé la ligue au chapitre des points et des passes. En séries, il a ajouté neuf points (3-6) en 12 matchs.

Lombardi a également réussi quatre buts et il a amassé quatre passes en trois matchs de la Coupe Spengler, aidant Genève-Servette à remporter le tournoi.

En 536 rencontres dans la LNH, réparties sur neuf saisons passées à Calgary, Phoenix, Nashville, Toronto et Anaheim, l'attaquant de cinq pieds 11 pouces et de 195 livres a inscrit 101 buts et totalisé 262 points, avec 293 minutes de pénalités et une fiche de +6 en défense.

À sa dernière saison dans la ligue, en 2012-13, il a livré 28 matchs dans les uniformes des Coyotes de Phoenix et les Ducks d'Anaheim, amassant huit points (4-4).

Il a atteint le plateau des 40 points à trois reprises, et il a marqué 14 buts ou plus cinq fois dans les sept saisons qu'il a joué 55 matchs ou plus.