Trevor Lewis a marqué son quatrième but des présentes séries et les Kings de Los Angeles ont battu les Ducks d'Anaheim 2-1, mercredi, forçant ainsi la tenue d'un septième et décisif match dans cette série de deuxième tour dans l'Ouest.

Jake Muzzin a été l'autre buteur des Kings, qui ont aussi bénéficié des 21 arrêts de Jonathan Quick.

Kyle Palmieri a été le seul à déjouer ce dernier, avec une fulgurante manoeuvre de contournement du filet du côté droit, en fin de deuxième période.

Le gardien des Ducks John Gibson a finalement subi un premier revers, à son sixième match dans la Ligue nationale.

L'Américain de 20 ans a repoussé 21 rondelles lui aussi, mais il a mal paru sur le tir de Lewis qui a porté le score à 2-0 Kings, à 14:04 au deuxième tiers.

Les Ducks n'ont pas réussi à profiter de deux avantages numériques au troisième vingt; depuis le début des séries, les Kings sont invaincus en cinq matches lorsqu'ils mènent après deux périodes.

Le septième match aura lieu vendredi soir au Honda Center, à 21h00. Les Ducks vont alors tenter d'accéder à la finale de l'Ouest pour la première fois depuis 2007.