Zach Parise a marqué tôt et en fin de rencontre en faisant dévier des rondelles, le Wild du Minnesota a ajouté deux buts dans un filet désert et l'Avalanche du Colorado s'est inclinée 5-2, lundi soir, provoquant la présentation d'un match no 7 dans cette série de premier tour dans l'Association de l'Ouest.

Parise et Mikko Koivu ont aussi contribué deux mentions d'aide chacun. Les formations s'affronteront de nouveau mercredi soir à Denver, et celle qui l'emportera affrontera en demi-fnales de l'Ouest les champions en titre de la Coupe Stanley, les Blackhawks de Chicago.

Parise a marqué dès la 49e seconde du match et Mikael Granlund a doublé l'avance du Wild en fin de première période. Un revirement coûteux du défenseur Ryan Suter lors d'une descente avortée à cinq-contre-trois a cependant permis à l'Avalanche d'inscrire un but crucial en désavantage numérique. Paul Stastny en fut l'auteur, et il s'agissait de son quatrième de la série.