Tomas Hertl et Raffi Torres ont marqué lors de leur première partie en tant que coéquipiers et les Sharks de San Jose ont bousculé Jonathan Quick et les Kings de Los Angeles avec une victoire de 6-3 dans leur premier match des séries, jeudi soir.

Joe Thornton, Patrick Marleau et Marc-Edouard Vlasic ont aussi marqué pour les Sharks, qui n'avaient déjoué Quick que 10 fois lors de la série qui avait opposé les deux formations l'an dernier. Antti Niemi a réalisé 31 arrêts.

Quick a accordé trois buts en première période pour la première fois en carrière en séries éliminatoires, alors que les Kings étaient complètement déclassés.

Quick a été remplacé par Martin Jones après avoir accordé cinq buts sur 28 lancers en deux périodes et n'a pu que voir les siens reprendre vie en troisième période avec des buts de Jake Muzzin, Slava Voynov et Trevor Lewis.

Cependant, Brent Burns a scellé l'issue du la rencontre avec un but dans un filet désert.

La deuxième partie aura lieu dimanche à San Jose.