Artem Anisimov et Mark Letestu ont augmenté l'avance que les Blue Jackets de Columbus s'étaient forgée en mars quand le match avait dû être reporté et ils se sont assurés d'une deuxième participation aux séries éliminatoires dans leur histoire grâce à une victoire de 3-1 face aux Stars de Dallas, mercredi.

Les Blue Jackets menaient 1-0 quand la rencontre a débuté puisque c'était le score le 10 mars dernier quand Rich Peverley, des Stars, s'était effondré sur le banc de son équipe en raison d'un problème cardiaque.

Ce but appartenait à Nathan Horton, qui n'était pas en uniforme mercredi en raison d'une blessure au bas du corps.

Les deux équipes avaient décidé de reprendre les 60 minutes de jeu sans annuler le but que Horton avait marqué quelques minutes avant l'incident impliquant Peverley.

Les Blue Jackets ont fracassé un record d'équipe avec une 42e victoire, un record qui avait été établi en 2008-09 lors de leur seule autre participation au tournoi printanier.

Les Stars ont réduit l'écart à 3-1 quand ils ont remplacé le gardien Tim Thomas par un attaquant supplémentaire pour un avantage de six contre quatre avec 13 minutes à faire à la rencontre. Le gardien des Blue Jackets Sergei Bobrovsky a effectué un arrêt difficile avant de voir Trevor Daley profiter du retour.