Claude Giroux a réussi un doublé et les Flyers de Philadelphie ont accédé aux séries éliminatoires dans l'Association Est en disposant des Panthers de la Floride 5-2, mardi soir.

Tye McGinn, Sean Couturier et Vincent Lecavalier ont aussi contribué offensivement pour les Flyers, qui ont bénéficié des 38 arrêts de Steve Mason.

Les Flyers ont savouré leur deuxième victoire consécutive, après avoir encaissé quatre défaites de suite.

Jonathan Huberdeau et Erik Gudbranson ont fait vibrer les cordages pour les Panthers, tandis que Dan Ellis repoussait 22 tirs devant sa cage. Les Panthers ont subi six défaites à leurs sept derniers matchs.

Les Flyers ont marqué quatre buts en deuxième période, dont trois sur leurs quatre premiers tirs au but de l'engagement.

Lecavalier a trouvé le fond du filet à 2:02 de la période médiane pour atteindre le plateau des 20 buts cette saison. Les Flyers comptent désormais sept marqueurs de 20 filets cette saison.