Gustav Nyquist a rompu l'égalité de 2-2 avec 7:12 à faire en troisième période pour procurer une importante victoire aux Red Wings de Detroit, qui ont vaincu les Bruins de Boston 3-2.

Le but de Nyquist, son 28e de la saison, a été inscrit 1:42 après que Tomas Jurco eut permis aux Wings de faire 2-2 avec son sixième de la saison. Jimmy Howard a stopPé 33 tirs des bruins dans la victoire.

Cette défaite des Bruins a mis fin à leur série de neuf victoires à l'étranger, un record d'équipe, et de 16 matchs avec au moins un point. Ils ont par deux fois mené par un but dans cette rencontre, mais n'ont pu distancer les Wings.

Tomas Tatar a marqué l'autre but des vainqueurs et ajouté une aide. Johnny Boychuk et Carl Soderberg ont répliqué pour les Bruins. Tuukka Rask a fait face à 20 lancers.

Cette victoire permet aux Wings de respirer avec un peu plus d'aise. Avec 86 points, ils ont maintenant une priorité de trois points sur les Blue Jackets de Columbus à titre de première équipe repêchée dans l'Est. Les Jackets ont toutefois un match en mains.