Corey Perry et Saku Koivu ont inscrit un but et une aide chacun, Frederik Andersen a effectué 31 arrêts et les Ducks d'Anaheim ont défait les Canucks de Vancouver 5-1, samedi.

Le résultat a porté un dur coup aux espoirs des Canucks de participer aux séries éliminatoires. Les Canucks sont restés à cinq points des Coyotes de Phoenix, qui occupent le dernier rang donnant accès aux éliminatoires dans l'Association de l'Ouest.

Luca Sbisa, Matt Beleskey et Mathieu Perreault ont aussi touché la cible pour les Ducks (48-18-8), alors qu'Andrew Cogliano et Daniel Winnik ont récolté deux aides chacun. Les Ducks sont grimpés au sommet de la section Pacifique.

Brad Richardson a répliqué pour les Canucks (34-31-11), tandis qu'Eddie Lack a stoppé 16 tirs.

Le Wild du Minnesota avait ouvert la porte aux Canucks afin qu'ils s'approchent à trois points d'une place en séries avec une victoire de 3-1 à Phoenix, mais la troupe de l'entraîneur John Tortorella n'a pas pu en profiter.

Avec seulement six matchs à faire à leur saison régulière, il semble que les Canucks pourront bientôt planifier leurs vacances.

Anze Kopitar marque deux buts dans la victoire des Kings

Anze Kopitar a fait mouche à deux reprises en première période, Jonathan Quick a réussi 24 arrêts et les Kings de Los Angeles ont signé une sixième victoire de suite, un gain de 4-2, samedi, contre les Jets de Winnipeg.

Trevor Lewis et Tyler Toffoli ont également touché la cible pour les Kings, qui n'ont pas perdu depuis le 17 mars. Marian Gaborik et Willie Mitchell ont récolté deux aides chacun, tandis que les Kings ont pris les devants 3-0 en première période en route vers une 14e victoire en 17 sorties.

Matt Halischuk et Blake Wheeler ont marqué en troisième période pour les Jets, qui n'avaient pas joué à Los Angeles depuis le 3 janvier 1996.

Ondrej Pavelec a concédé trois buts sur 16 tirs en première période et Al Montoya a pris la relève lors des 40 dernières minutes de jeu. Montoya a stoppé 12 des 13 lancers effectués dans sa direction.