Derick Brassard et Derek Stepan ont touché la cible en troisième période, Henrik Lundqvist a réussi 25 arrêts et les Rangers de New York ont défait les Blue Jackets de Columbus 3-1, vendredi.

Il s'agissait du premier match de Rick Nash à Columbus depuis qu'il a été échangé aux Rangers lors de l'été 2012. Meneur dans l'histoire des Blue Jackets pour les buts, les aides et les matchs disputés, il a reçu une ovation lors de la présentation d'une vidéo en première période, avant d'être hué en deuxième période quand il a bousculé le gardien des Blue Jackets Sergei Bobrovsky.

Carl Hagelin a ajouté un but d'assurance dans un filet désert en fin de rencontre et Anton Stralman a récolté deux aides pour les Rangers, qui se sont détachés des Blue Jackets au classement de la section métropolitaine et dans l'Association de l'Est.

Nick Foligno a été l'unique buteur des Blue Jackets, qui ont un dossier de 7-2-2 lors de leurs 11 dernières rencontres. Bobrovsky a stoppé 29 lancers.

Les deux équipes comptaient 78 points avant le match de vendredi, le troisième plus haut total dans la section métropolitaine. Les Blue Jackets ont toutefois un match de plus à disputer que les Rangers d'ici la fin de la saison.

Les Rangers ont un dossier de 6-5-1 depuis la fin de la trêve olympique, et de 18-10-2 en 2014.