Shea Weber a marqué deux buts, dont celui de la victoire à 1:29 de la période de prolongation, et les Predators de Nashville sont venus de l'arrière pour vaincre les Devils du New Jersey 3-2, vendredi soir.

David Legwand a forcé la période additionnelle en faisant bouger les cordages avec 10,8 secondes à jouer au troisième vingt, pendant que le gardien Carter Hutton se trouvait au banc des joueurs au profit d'un sixième attaquant.

Hutton, qui a mal paru sur les deux buts des Devils, a stoppé Michael Ryder lors d'une échappée après seulement 80 secondes d'écoulées en prolongation pour maintenir l'impasse.

Ensuite, Colin Wilson a transporté la rondelle vers le filet adverse avant de laisser le disque derrière à Weber, qui a déjoué la vigilance du gardien Cory Schneider à l'aide d'un tir des poignets décoché du cercle gauche de mise en jeu.

Weber, qui représentait un cas douteux avant la rencontre après avoir été blessé face aux Jets de Winnipeg mardi, a réussi le premier but du match, et son 14e de la saison, à 6:45 de la période initiale.

Après avoir reçu une passe de Patrick Hornqvist, il a battu Schneider grâce à un tir frappé.

Weber domine la LNH au chapitre des buts pour les défenseurs, et huit de ses 15 buts ont été marqués en première période.

Du côté des Devils, Patrik Elias a marqué une fois et obtenu une aide sur celui de Jaromir Jagr. Travis Zajac a contribué aux deux buts des siens.

Pour Jagr, il s'agissait d'un 698e but en carrière.

Des 16 rencontres jouées entre les deux clubs, il s'agit de la 13e dont l'issue était décidée par le plus mince des écarts.

Les Canucks s'inclinent 4-3 face aux Jets

Devin Setoguchi est sorti de sa torpeur au bon moment avec une récolte de deux buts et il a propulsé les Jets de Winnipeg vers une victoire de 4-3 face aux Canucks de Vancouver, vendredi.

Toutefois, en vertu de la victoire en prolongation de 3-2 des Predators de Nashville face aux Devils du New Jersey, les Jets sont restés coincés au dernier rang de la section centrale.

Zach Bogosian et Michael Frolik ont également touché la cible pour les Jets (26-25-5). Le capitaine Andrew Ladd a amassé deux aides.

Alexander Edler, Ryan Kesler et Jason Garrison ont répliqué pour les Canucks (27-20-9). Daniel Sedin a récolté une aide, mais sa séquence de matchs sans but a atteint les 15 rencontres.

Il s'agissait du dernier match des Canucks sans leur entraîneur-chef John Tortorella, qui avait été suspendu pour 15 jours par la LNH pour son comportement face aux Flames de Calgary, le 18 janvier dernier.

Les deux équipes ont joué au chat et à la souris au cours du match, jusqu'à ce que Setoguchi ne brise l'égalité pour de bon avec 2:56 à faire en troisième période. Avant le match de vendredi, Setoguchi avait inscrit un seul but à ses 26 derniers matchs.

Ondrej Pavelec a effectué 23 arrêts dans la victoire. Du côté des Canucks, le réserviste Eddie Lack a accordé quatre buts sur 34 lancers.