Alexander Ovechkin a inscrit le but égalisateur avec sept secondes à faire en troisième période, mais Patrick Eaves a fait bouger les cordages lors de la septième ronde de la fusillade et les Red Wings de Detroit ont vaincu les Capitals de Washington 4-3, vendredi.

Gustav Nyquist avait placé les Red Wings en avant 3-2 à mi-chemin en troisième période, mais ils n'ont pu empêcher le meilleur franc tireur de la LNH de répliquer, ce qui a forcé la présentation d'un bris d'égalité.

Les Capitals ont remplacé leur gardien au profit d'un attaquant supplémentaire tard en troisième période. Ovechkin a profité d'un peu d'espace à la ligne bleue pour décocher un puissant lancer frappé que Jimmy Howard n'a pu arrêter. Ovechkin a ainsi marqué son 39e but de la saison, son plus haut total depuis qu'il a inscrit 50 buts en 2009-10.

Les Red Wings pouvaient compter sur les retours au jeu de deux éléments clés: Howard et Henrik Zetterberg.

Howard a stoppé 26 tirs avant la fusillade, au cours de laquelle il a été intraitable. Il avait raté les quatre derniers matchs des siens en raison d'une blessure au genou gauche. Zetterberg a raté deux matchs en raison d'un problème au dos.

Michal Neuvirth a égalé un sommet personnel en repoussant 42 lancers lors des 65 minutes de jeu. Il a été parfait contre les six premiers tireurs des Red Wings en fusillade, mais Eaves l'a déjoué à l'aide d'un tir haut, du côté de la mitaine. Jay Beagle a ensuite été incapable de répliquer pour les Capitals et le match a pris fin.

Jason Chimera et Casey Wellman ont été les autres buteurs des Capitals. Drew Miller et Danny DeKeyser ont aussi touché la cible pour les Red Wings.