Jeff Skinner a inscrit le but gagnant en deuxième période et les Hurricanes de la Caroline ont défait les Blues de St. Louis 3-1, vendredi.

Alexander Semin a ajouté un but dans un filet désert avec 1:04 à faire à la rencontre, tandis que Nathan Gerbe avait ouvert le pointage en avantage numérique pour les Hurricanes. Ces derniers ont signé une cinquième victoire en six sorties et ils demeurent au coeur de la course dans la section métropolitaine.

David Backes a marqué en supériorité numérique pour les Blues, qui ont gaspillé une occasion de rattraper les Blackhawks de Chicago au sommet de la section centrale en encaissant seulement un quatrième revers contre une formation de l'Association de l'Est cette saison.

Anton Khudobin a stoppé 26 lancers devant le filet des Hurricanes. À l'autre bout de la patinoire, Jaroslav Halak a concédé deux buts sur 30 tirs.

Halak effectuait un quatrième départ de suite, mais il a encaissé un premier revers en cinq sorties.

Khudobin a repoussé les 10 tirs dirigés vers lui en troisième période, dont un en étirant une jambe contre Alex Pietrangelo avec environ une minute et demie à écouler au cadran. Il a aussi profité de l'aide de ses poteaux face à Jaden Schwartz et Jay Bouwmeester dans les deux dernières minutes de jeu.

Semin a ensuite mis fin aux espoirs de remontée des Blues en marquant un but spectaculaire dans un filet désert, couronnant ainsi le meilleur mois des Hurricanes depuis longtemps.

Les Hurricanes ont compilé un dossier de 10-4 en janvier. La dernière fois qu'ils ont enregistré 10 victoires en un mois, c'était en mars 2009, en route vers leur plus récente participation aux séries éliminatoires.