Valtteri Filppula a réussi le but déterminant à 15:41 au deuxième vingt alors que le Lightning de Tampa Bay a eu raison des Flyers de Philadelphie 6-3, samedi.

Ryan Malone (deux fois), Alex Killorn, Teddy Purcell et Martin Saint-Louis ont aussi marqué pour le Lightning, qui a gagné deux de ses trois derniers matches. St-Louis a atteint le plateau des 20 buts pour la 10e fois de sa carrière.

Jakub Voracek a signé deux filets et Wayne Simmonds a aussi fait mouche pour les Flyers, qui avaient un rendement de 7-1 depuis huit matches, incluant trois gains de suite.

Les Flyers étaient invaincus à leurs 10 dernières rencontres à domicile. La foule du Wells Fargo Center n'avait pas vu ses favoris s'incliner depuis le 7 novembre, contre les Devils du New Jersey.

Steve Mason a permis cinq buts (en 17 tirs), et ce pour la première fois en 41 matches depuis son acquisition de Columbus, en avril dernier. Ray Emery l'a remplacé après 40 minutes de jeu.

Anders Lindback a stoppé 35 tirs, aidant le Lightning à triompher pour la septième fois à ses huit derniers matches à l'étranger.

Les Penguins l'emportent 2-1 face aux Flames

Marc-André Fleury a réalisé 27 arrêts, samedi, pour permettre aux Penguins de Pittsburgh de l'emporter 2-1 face aux Flames de Calgary, qui ont encaissé une sixième défaite consécutive à domicile.

Fleury était en voie de devenir le sixième gardien à blanchir les Flames en huit matchs, mais Mikael Backlund a réduit l'écart à 2-1 à 11:29 de la troisième période.

Backlund a déjoué Kristopher Letang avant de prendre un bon tir frappé qui a battu Fleury, mettant ainsi fin à une séquence de 196 minutes et 59 secondes sans but à domicile. Les Flames ont retiré leur gardien au profit d'un sixième attaquant en fin de match, mais ils n'ont pu créer l'égalité.

Chris Kunitz et Matt Niskanen ont touché la cible pour les Penguins, qui ont récolté cinq points sur une possibilité de six au cours de son voyage de trois rencontres à l'étranger.

Reto Berra a cédé deux fois sur 26 lancers.

Les Bruins blanchissent les Sharks 1-0

Carl Soderberg a marqué l'unique but du match avec 7:35 à faire, Tuukka Rask s'est relevé d'une séquence difficile pour signer son cinquième jeu blanc cette saison, un sommet dans la LNH, et les Bruins de Boston ont vaincu les Sharks de San Jose 1-0, samedi soir.

Soderberg a envoyé une rondelle libre derrière Antti Niemi pour marquer son sixième but, sauvant la dernière de trois rencontres des Bruins en Californie.

Rask, qui a réalisé 26 arrêts, a accordé huit buts lors des deux premiers matchs du voyage, alors que les Bruins ont été dominés 9-4 dans des défaites à Anaheim et Los Angeles. Ils ont cependant infligé l'une des deux seules défaites des Sharks en temps réglementaire à domicile cette saison.

Niemi a stoppé 21 rondelles pour les Sharks, qui ont vu leur série de six victoires consécutives à domicile prendre fin et qui ont été blanchis à domicile pour la première fois depuis le 9 février 2013.