Ryan Nugent-Hopkins a inscrit son deuxième but de la soirée en avantage numérique après 1:01 de jeu en supplémentaire et les Oilers d'Edmonton ont surpris les Penguins de Pittsburgh 4-3, vendredi.

Les Oilers (15-27-5) ont profité de buts de Nugent-Hopkins, Taylor Hall et Anton Belov en troisième période pour effacer des retards de 2-0 et 3-2 et forcer la présentation d'un bris d'égalité.

Belov a créé l'égalité 3-3 avec 1:59 à faire au troisième engagement quand son tir de la ligne bleue a surpris le gardien des Penguins Jeff Zatkoff. Belov a ainsi marqué son premier but en carrière dans la LNH.

Brandon Sutter a ensuite écopé une punition tard en troisième période et les Oilers ont pleinement profité de leur avantage d'un joueur en prolongation.

Hall a d'abord intercepté une tentative de dégagement de Craig Adams et Jordan Eberle a ensuite rejoint Nugent-Hopkins à l'embouchure du filet. Le no 93 des Oilers a marqué son 13e but de la campagne pour les Oilers, qui ont gagné seulement quatre de leurs 15 derniers matchs.

James Neal, Sidney Crosby et Kristopher Letang ont inscrit les buts des Penguins (32-12-2). Zatkoff a repoussé 27 tirs.

Devan Dubnyk a effectué 25 arrêts devant le filet des Oilers.

Les Canucks battent les Blues 2-1

Mike Santorelli a inscrit le but gagnant en troisième période, Eddie Lack a effectué 29 arrêts et les Canucks de Vancouver ont mis fin à une séquence de cinq revers en battant les Blues de St. Louis 2-1, vendredi.

Zac Dalpe a été l'autre buteur des Canucks (24-13-9), qui ont signé une première victoire en 2014.

Alex Pietrangelo a donné la réplique pour les Blues (31-8-5), qui ont encaissé un premier revers en huit sorties.

Brian Elliott a stoppé 20 lancers et les Blues ont été incapables de mettre la main sur au moins un point à l'étranger pour une première fois en neuf rencontres.

Santorelli a brisé une égalité de 1-1 après 5:56 de jeu en troisième période après avoir été relégué au quatrième trio plus tôt dans la partie.

Après que Dale Weise eut foncé au filet, la rondelle s'est retrouvée sur la lame du bâton de Jason Garrison dans l'enclave. Le défenseur des Canucks a tiré et Santorelli a dévié le disque pour ainsi marquer son 10e but de la campagne.