Jannik Hansen a inscrit le but qui s'est avéré celui de la victoire et le gardien recrue Eddie Lack a réalisé 18 arrêts pour mener les Canucks de Vancouver à une victoire de 2-0 face aux Flames de Calgary, dimanche.

Les Canucks ont pris les devants dans la dernière minute de la première période lorsque Hansen s'est échappé grâce à une superbe passe de Henrik Sedin avant de déjouer Reto Berra.

C'était tout ce dont avait besoin Lack, qui effectuait un troisième départ consécutif en l'absence de Roberto Luongo. Il a remporté un cinquième match consécutif et a signé son deuxième jeu blanc de la saison. Il maintient une fiche de 7-2-0.

Mike Santorelli a aussi touché la cible pour les Canucks (23-11-6), qui montrent une fiche de 10-1-1 à leurs 12 dernières rencontres. Les Canucks, qui disputaient un premier match en une semaine, seront de retour à l'action dès lundi alors qu'ils accueilleront les Flyers de Philadelphie au Rogers Arena.

Les Flames (14-19-6) ont une fiche de 1-2-0 avec deux matchs à faire à leur séjour de cinq rencontres à domicile. Les Flames affronteront eux aussi les Flyers, la veille du Jour de l'An.

Les Jets l'emportent 2-1 face à l'Avalanche

Blake Wheeler a marqué avec deux secondes à faire à la période de prolongation pour permettre aux Jets de Winnipeg de l'emporter 2-1 face à l'Avalanche du Colorado, dimanche.

Al Montoya a repoussé 32 lancers et Andrew Ladd a aussi touché la cible pour les Jets.

Wheeler a donné la victoire aux siens quand il a poussé la rondelle derrière le gardien de l'Avalanche, Semyon Varlamov, alors que les secondes s'écoulaient au tableau.

Varlamov a réalisé 35 arrêts et l'ancien des Mooseheads de Halifax, Nathan MacKinnon, a inscrit l'unique but de l'Avalanche, qui a perdu ses quatre dernières rencontres dont trois en temps supplémentaire.

Ladd a donné les devants aux Jets avec 8:18 à faire en troisième période. Il s'agissait de son dixième filet de la saison.

MacKinnon a répliqué 29 secondes plus tard quand son tir a dévié sur le défenseur Zach Bogosian avant de tromper la vigilance de Al Montoya.