Patrick Marleau a touché la cible en temps réglementaire et en fusillade, Joe Pavelski a inscrit un but et une aide et les Sharks de San Jose ont défait les Coyotes de Phoenix 4-3, vendredi.

Brent Burns a également récolté un but et une aide et Joe Thornton a amassé deux mentions d'aide pour les Sharks.

Logan Couture et Marleau ont fait bouger les cordages lors des tirs de barrage et Antti Niemi a mis fin au match en stoppant la tentative d'Oliver Ekman-Larsson. Mikkel Boedker l'avait battu au premier tour, mais Niemi avait ensuite frustré Radim Vrbata.

David Moss a inscrit deux buts et Vrbata a créé l'égalité en supériorité numérique avec 6:25 à faire en troisième période. Les Coyotes ont donc disputé un bris d'égalité lors d'un quatrième match d'affilée.

Les Coyotes ont été plutôt efficaces dans leur territoire contre les Sharks, concédant 28 tirs. Lors des deux duels précédents entre les deux équipes cette saison, les Sharks avaient décoché 101 tirs au but.

Devan Dubnyk blanchit les Flames 2-0

Ryan Smyth a inscrit deux buts, Devan Dubnyk a effectué 27 arrêts et ils ont propulsé les Oilers d'Edmonton vers une victoire de 2-0, vendredi, contre les Flames de Calgary.

Le cinquième but cette saison de Smyth, et son premier en 14 rencontres, est survenu après 17:22 de jeu en première période. Alors que Smyth était posté devant le filet adverse, Ales Hemsky a tiré la rondelle à partir du coin de la patinoire et elle a dévié sur la poitrine de Smyth avant de franchir la ligne des buts.

Malgré une longue vérification vidéo, le but a été accordé.

C'est tout l'offensive dont a eu besoin Dubnyk afin d'enregistrer son deuxième blanchissage de la campagne et son huitième en carrière.

Smyth a marqué son deuxième du match dans un filet désert avec six secondes à écouler au cadran.

Les Oilers (13-24-3) ont signé une deuxième victoire d'affilée pour une première fois en plus d'un mois.

Reto Berra a stoppé 26 tirs devant le filet des Flames (14-18-6), qui ont partagé les deux premières rencontres d'une série de cinq à domicile. Berra a un dossier de 5-9-2 cette saison et ses cinq victoires ont été obtenues en prolongation ou en tirs de barrage.