Ryan Johansen et R.J. Umberger ont inscrit deux buts chacun et les Blue Jackets de Columbus ont profité de quatre buts en troisième période pour finalement vaincre les Flyers de Philadelphie par la marque de 6-3, samedi.

Le match avait lieu 48 heures après que les Blue Jackets eurent gaspillé des avances de 3-0 après deux périodes et de 4-2 avec cinq minutes à faire en temps réglementaire, jeudi à Philadelphie. Les Flyers avaient marqué cinq buts en troisième période pour l'emporter 5-4.

David Savard a récolté un but et une aide et Boone Jenner a également touché la cible pour les Blue Jackets, qui s'étaient dits humiliés par l'effondrement de jeudi. Nikita Nikitin et Corey Tropp ont obtenu deux aides chacun.

Wayne Simmonds a inscrit deux buts et Sean Couturier a aussi fait mouche pour les Flyers.

Vincent Lecavalier était de retour dans la formation des Flyers et il a récolté une aide. Lecavalier avait raté les neuf dernières rencontres des siens en raison d'une blessure au dos.

Le bilan médical était moins bon du côté des Blue Jackets, qui ont perdu les services de l'attaquant Marian Gaborik. Ce dernier effectuait un retour au jeu après avoir raté 17 matchs en raison d'une entorse à un genou. Cette fois, il s'est fracturé la clavicule en première période et on ne sait pas encore quelle sera la durée de son absence.

Les Blues dominent les Oilers 6-0

Chris Stewart a complété un tour du chapeau en plus de récolter une mention d'assistance alors que les Blues de St. Louis ont signé une convaincante victoire de 6-0 face aux Oilers d'Edmonton, samedi.

Brenden Morrow, Patrik Berglund et Jaden Schwartz ont aussi touché la cible pour les Blues (24-7-4), qui maintiennent une fiche de 5-1-1 à leurs sept dernières rencontres.

Brian Elliot a repoussé 23 lancers pour enregistrer son deuxième jeu blanc de la saison pour les Blues, et son 23e en carrière.

Les Oilers (11-24-3) ont perdu leurs six derniers matchs et ils montrent une fiche de 5-11-1 à domicile. Il s'agissait d'un sixième jeu blanc face aux Oilers cette saison et d'un troisième au cours des cinq derniers matchs.

Les Oilers ont dominé les dix premières minutes de jeu alors qu'ils ont dirigé dix tirs au filet contre un seul, mais ce sont les Blues qui ont été les premiers à s'inscrire à la marque.

Ilya Bryzgalov a cédé six fois sur 33 lancers.